Форум » TALKING ABOUT INTERESTING - SEXY TOPICS -ГОВОРИМ ОБ ИНТЕРЕСНОМ -ПИКАНТНЫЕ ТЕМЫ » Блюда дла микроволновки . » Ответить

Блюда дла микроволновки .

nivea100: —БЛЮДА— ИЗ ГРИБОВ

Ответов - 3

nivea100: готовим В ГРИЛЕ ПРЕДИСЛОВИЕ Гриль—очень удобное приспособление для пикников, позволяющее приготовить на природе множество вкусных и ароматных блюд. Материалом для растопки в них служат, как правило, дерево, древесный уголь или уголь в брикетах. У всех видов топлива есть свои плюсы и минусы. Если вы экономите время, используйте уголь. Если спешить вам некуда, лучше возьмите дрова: некоторые породы дерева (можжевельник, например) дают удивительный запах, который придаст вашим блюдам особую пикантность. Только не пользуйтесь елью или сосной: в них очень много смолы, и мясо или рыба могут приобрести неприятный привкус. Правильно разжечь гриль совсем несложно. Прежде всего подыщите для него подходящее место—ровное и защищенное от ветра. Если идеального места нет, установите защитный экран так, чтобы от прикрыл гриль. Короб для угля полезно выстелить фольгой: она поможет дольше сохранить жар, да и чистить гриль будет намного легче. Не забудьте только о вентиляционных отверстиях, они не должны быть закрыты, так что сделайте в фольге дырочки. Материал для растопки положите в середину короба вместе хворостом. Топлива не жалейте, чтобы жар сохранялся несколько часов. Если вы не рассчитали, сколько нужно дров, и они прогорели раньше, чем закончился ваш праздник, снимите решетку, добавьте дрова или угли, перемешайте и подождите, пока все прогорит. Не готовьте следующую порцию раньше времени. И не торопите процесс, подливая какое-либо жидкое топливо, не предназначенное для гриля. Последствия могут быть очень печальными. Определившись с тем, что вы будете готовить, правильно подберите решетку: для стейков — плоскую, для окорочков и объемных овощей — объемную. На решетке для рыбы можно готовить также багеты или нарезанные вдоль кабачки. Решетку смажьте рафинированным растительным маслом без вкусовых добавок, а затем прокалите—продукты к ней не прилипнут. Если вы намерены готовить мясо, помните, для гриля хорошо подходят либо молодое мясо, либо мясо с небольшим количеством жира. Если оно постное, добавьте кусочки сала, положив его над мясом: жир будет плавиться и пропитывать продукты. Главное—чтобы он не капал на угли: и запах неприятный, и вкус блюда может испортиться. Солить мясо нужно перед приготовлением или во время него, иначе оно потеряет слишком много сока и станет жестким. Кроме того, если мясо резать поперек волокон, оно будет мягче. Более сочным делает мясо и маринад. К тому же можно просто окунуть маленькие куски в растительное масло, а большие в холодную воду—они не подгорят и равномерно пропекутся. Быстрее всего жарится и запекается свинина, для приготовления баранины и говядины требуется больше времени. Птицу тоже стоит подготовить перед запеканием или жарением: можно промариновать или просто натереть лимонным соком. Более нежным, сочным и ароматным мясо птицы бывает, если готовить его с фруктами или орехами. Если вы готовите тушку целиком, просолите ее снаружи и внутри, а затем положите внутрь какие-нибудь сочные фрукты и зашейте. Не пожалеете. Рыба готовится значительно быстрее, чем мясо или птица. Если вы жарите целую тушку, определить готовность 4 проще простого: побелели глаза — можно есть. Куски рыбы можно просто проколоть: легко входит вилка, нож или зубочистка — блюдо готово. Если вы готовите очень нежную рыбу, чтобы куски не разваливались, подержите их в кислом маринаде или посолите минут за десять до тепловой обработки. И не снимайте кожу: рыба будет выглядеть намного красивее. Овощи перед запеканием нужно обязательно вымыть и обсушить. Если вы готовите овощи целиком, не используйте крупные: чем дольше длится тепловая обработка, тем больше витаминов они теряют. Грибы готовьте как можно быстрее после того, как принесли их из леса. Стоит ли говорить, что есть нужно только те дары леса, в которых вы уверены? А вот о том, что некоторые грибы замедляют расщепление алкоголя и он может вызвать отравление, знают не все. Так что грибы (вопреки расхожему мнению) — не лучшая закуска к крепким напиткам. В общем, меню составляйте по своему вкусу, не нарушайте правила пользования грилем—и веселый и вкусный праздник вам обеспечен. А если непогода на дворе или просто не сезон, воспользуйтесь грилем в микроволновке или обычной плите — и вспомните лето. БЛЮДА ИЗ МЯСА Телячьи стейки 4 телячьих стейка, 3 дольки чеснока, растительное масло, коньяк, зелень петрушки, соль. Стейки обмазать маслом, натереть чесноком и выдержать 5-10 мин. Затем выложить на прогретую решетку и запекать по 5 мин с обеих сторон. В конце приготовления сбрызнуть коньяком и посыпать измельченной петрушкой. Готовые стейки посолить по вкусу. Говядина с огненным соусом 8 говяжьих стейков, 3-4 помидора, растительное масло, соус «Табаско*, черный молотый перец, соль. Для соуса: 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка соуса «Табаско», 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного орегано, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль. Говяжьи стейки посолить с двух сторон, поперчить, смазать соусом «Табаско» и растительным маслом. Помидоры вымыть, обсушить, сверху нанести крестообразные надрезы, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Мясо и помидоры выложить на разогретую решетку. Мясо запекать с двух сторон по 3-4 мин, помидоры — 5 мин. Приготовить соус. Чеснок раздавить, приправить солью и перцем, добавить кетчуп, масло, уксус, соус «Табаско», сахар, лимонный сок и орегано. Очень тщательно перемешать. Готовые мясо и помидоры выложить на блюдо. Соус подать отдельно. Ассорти 1 кг филе говядины, 4 луковицы, 2 стручка перца чили, 2-3 яблока, 1 небольшой цуккини, 3-4 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам. Перец чили очистить от семян и крупно нарезать. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками. Цуккини очистить и нарезать толстыми ломтиками. Мясо насадить на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и цуккини. Чеснок раздавить, смешать с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью обмазать подготовленные шашлыки. Жарить на углях в течение 20-25 мин, вращая шампуры. Свинина с фруктами 1 кг мякоти свинины, 12 тонких ломтиков бекона, 12 слив, 4 кружка ананаса, 1 стручок чили, цедра 1 лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотыйперец,соль. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Сливы очистить от косточек, каждую обернуть ломтиком бекона. Кружки ананаса нарезать крупными кусочками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить цедру, масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с ананасом и сливами, залить соусом. Готовить на разогретом филе, время от времени вращая шампуры. Говядина по-аргвнтиисии 8 говяжьих стейков, 8 тонких ломтиков цуккини, 16 ломтиков бекона, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Для соуса: 2 стручка перца чили, 2-3 дольки чеснока, 1 луковица, 30 г зелени петрушки, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки воды, 4 ст. ложки растительного масла, морская соль. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусок обернуть двумя ломтиками бекона и сжать. Мясо выложить на разогретую решетку, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Запекать, переворачивая, примерно 10 мин. Цуккини посолить и обжарить отдельно с двух сторон. Приготовить соус. Перец чили очистить от семян и растолочь. Чеснок и лук мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, приправить морской солью и перемешать. Уксус развести водой, довести до кипения, влить в смесь, добавить масло и тщательно перемешать. Готовое мясо подавать с цуккини и соусом. Копченой грудинка на гриле 1 кг копченой свиной грудинки, 1 л белого сухого вина, сухой укроп, кунжутное семя, оливковое масло, соль. Грудинку нарезать небольшими кусками, залить вином и мариновать в течение 6 ч. Замаринованное мясо промокнуть бумажной салфеткой, посолить, обвалять в смеси укропа и кунжута, выложить на решетку, сбрызнуть маслом. Запекать до образования румяной корочки. Оленина на решетке 1 кг оленины. Для маринада: 200 мл уксуса, 250 мл воды, 200 мл сухого вина, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 2 ст. ложки сахара, 1 луковица, 1 морковь, корня сельдерея, соль. Смешать все ингредиенты маринада, кроме вина, довести смесь до кипения, остудить, влить вино. Залить мясо маринадом и выдержать в течение 1-2 суток. Готовое мясо нарезать крупными кусками, нанизать на шампуры и обжарить на решетке, вращая шампуры. Мясо можно также приготовить целым куском, а затем нарезать. В этом случае оно будет более сочным. Свиные ребрышки с паприкой 1 кг свиных ребрышек, молотая паприка, сухой чеснок, соль. Ребрышки разрезать на порционные куски, натереть смесью паприки, чеснока и соли. Выложить на подогретую решетку. Готовить, постоянно переворачивая, пока мясо не станет мягким. Телячьи котлеты 700 г телячьих котлет, 50 г оливкового или сливочного масла, 100 г белого хлеба, соль. Котлеты посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом, обвалять в хлебных крошках. Выложить заготовки на горячую решетку. Жарить около 15 мин, время от времени переворачивая. Бараний фарш на гриле 450 г фарша, 2 луковицы, 2 стручка перца чили, 1 ч. ложка молотого чили, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложка измельченного свежего корня имбиря, 1 ч. ложка раздавленного свежего чеснока, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 1,5 ч. ложки смеси индийских специй, свежий кориандр, 1 ч. ложка соли. Масло разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К фаршу добавить йогурт, молотый чили, имбирь, чеснок, специи, душистый перец, соль, перемешать. Затем положить лук, перемешать, обжарить в течение 10-15 мин. Перец чили размолоть вместе с несколькими листьями кориандра или очень мелко порубить. Фарш положить в кухонный комбайн, размолоть (можно просто тщательно размять вилкой), а затем смешать с чили и кориандром. Получившуюся смесь переложить в невысокую огнеупорную посуду, поставить под разогретый гриль и готовить 10—15 мин, помешивая вилкой. Кебапчето 500 г мяса (треть — говядина, две трети — свинина или баранина), черный молотый перец, соль. Мясо пропустить через мясорубку, слегка посолить, сильно поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать колбаски и обжарить их на разогретой решетке. Люля-кебаб 1 кг мякоти баранины, 1 луковица, 2 ст. ложки гранатового или лимонного сока, черный молотый перец, соль. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды, влить сок и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать колбаски и обжарить их на горячей решетке. Отбивные с корочкой из зелени 4 свиные котлеты, 1 -2 дольки чеснока, 2 тоста, 2 яичных желтка, 4 помидора, 2 ст. ложки измельченного розмарина, 1 ст. ложка измельченного майорана, 1 ст. ложка измельченного тимьяна, 1 ст. ложка красного молотого перца, 30 г петрушки, 90 г растительного масла, 1 ст. ложка горчичных зерен, соль. Из розмарина, майорана, тимьяна, красного перца и 3 ст. ложек растительного масла приготовить маринад. Котлеты отбить и положить их в маринад на ночь. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Тосты раскро- шить. Ингредиенты соединить и смешать в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать. Мясо вынуть из маринада, а маринад добавить в массу и все еще раз перемешать. Котлеты смазать маслом, обжарить в течение 3 мин с каждой стороны. Помидоры надрезать крест-накрест, полить растительным маслом и посолить. Отбивные обмазать смесью трав. Жарить на горячей решетке вместе с помидорами примерно 4 мин. Мясо с сыром 4 шницеля или котлеты, 4 ломтика сыра, растительное масло, красный молотый перец, соль. Мясо натереть перцем с солью, смазать маслом и обжарить с двух сторон на горячей решетке. Незадолго до конца приготовления положить на каждый кусок по ломтику сыра. К такому блюду хорошо подать обжаренные вместе помидоры и яблоки. Ветчинные колбаски по-швейцарски 200 г вареной ветчины, 50 г сыра, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки красного столового вина, растительное масло, зелень петрушки. Ветчину нарезать ломтиками, смазать их горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку сыра, сбрызнуть вином. Сформовать рулетики и закрепить их деревянными зубочистками. Заготовки смазать растительным маслом. Обжарить на решетке со всех сторон. Готовые колбаски украсить зеленью. Хлебные полочки с ветчиной по-венгерски 3-4 ломтика ржаного хлеба без корок, 200 г ветчины, 2 яйца, 40 г сливочного масла, соль. Ветчину очень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить или натереть на терке. Хлеб нарезать полосками, намазать со всех сторон маслом, посолить, обвалять в ветчине и яйцах, а затем подсушить на разогретой решетке. Бифштекс с помидорами 500 г вырезки, 50 г горчицы, 3 помидора, 3 луковицы, черный молотый перец, соль. Филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смазать горчицей. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружоч ками. Лук нарезать колечками. Мясо выложить на горячую решетку вперемежку с помидорами и луком. Жарить около 10 мин. бифштекс на гриле 500 г вырезки, 50 г горчицы, черный молотый перец, соль. Филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смазать горчицей, выложить на разогретую решетку и обжарить с двух сторон в течение 8-10 мин. Окорок но гриле 500 г вареного окорока, 1 яблоко, растительное масло, лимонный сок. Окорок полить лимонным соком и выдержать около 10 мин в теплом месте. Затем смазать растительным маслом, обложить ломтиками яблока и обжарить на горячей решетке со всех сторон. бифштекс с грибами 500 г вырезки, 200 г вареных грибов, 1 свежий или маринованный огурец, 200 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки горчицы, черный молотый перец, соль. 15 Филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смазать горчицей, выложить на горячую решетку и обжарить с двух сторон. В конце приготовления выложить на бифштексы мелко нарезанные грибы, на них — кружочки огурца. Через 2-3 мин положить ломтики сыра. Снять с решетки, когда сыр расплавится. Жаркое ив свинины 500 г нежирной свинины, 3-4 дольки чеснока, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком. Жарить на горячей решетке с двух сторон в течение 6-8 мин. Жаркое ив свинины с вином 800 г свиной шеи, 2 моркови, 2 луковицы, 20 г корня сельдерея, 200 мл красного сухого вина, 500 мл воды, 1 ст. ложка крахмала, горчица, тмин, черный молотый перец, соль. Мясо (одним куском) натереть смесью измельченных моркови, лука, сельдерея, тмина, перца и соли, завернуть в пергамент и выдержать в холодном месте в течение 4 ч. После этого обмазать горчицей, положить на горячую решетку и готовить 15-20 мин, переворачивая в процессе приготовления. Подогреть вино и с помощью кисточки смазать им мясо. Затем добавить воду, соль, довести до кипения, ввести разбавленный крахмал и снова вскипятить. Готовое мясо нарезать порционными кусками и полить винным соусом. Жаркое ив свинины с грибами 500 г нежирной свинины, 3-4 дольки чеснока, 50 г вареных грибов, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком, а затем обжарить на решетке с двух сторон. За 2-3 мин до конца приготовления положить сверху грибы.

Cody Cat: Вадим, убедительная просьба, не делать таких длинных постов. Посмотрbте как я вам исправила начало вашего не заглавного , а из первого поста и пожалуйста дальше все исправляйте сами. Отделяйте жирным шрифтом отдельные рецепты! Выделяйте жирным заглавные названия!! Если тексты не будут читаемые, я их все удалю. Это не удобно читать. http://solet2you.forum24.ru/?1-5-0-00000020-000-0-0-1241958713

Cody Cat: Вадим! Я в шоке, ну неужели нужно было сделать так , чтоб Марина сидела и разносила Ваши посты?




полная версия страницы