Форум » TALKING ABOUT INTERESTING - SEXY TOPICS -ГОВОРИМ ОБ ИНТЕРЕСНОМ -ПИКАНТНЫЕ ТЕМЫ » Заготовки,соления,варенье,соки,салаты » Ответить

Заготовки,соления,варенье,соки,салаты

admin: Девочки,давайте поделимся рецептами,кто что умеет вкусненькое делать

Ответов - 23, стр: 1 2 3 All

admin: Набрала смородины черной,может кто что умеет вкусненькое,но не сильно друдоемкое

Cody Cat: я бы на блендере взбила с сахаром и все или самое не трудоемкое в морозильник .

admin: Расскажи,сколько сахара надо.Я вот тоже подумала ,разложить в разовую тару и в морозилку.Вкусно и свежее


Cody Cat: Марина для морозилки сахар не нужен. Я беру хорошую смородину фасую в мешочки и закладываю в морозилку.

Uslada: Сластенам!!! Безумно вкусно, только этим можно побаловать себя ЛЮБИМУЮ сейчас! 1 белок сырого яйца, 1 ст. сахара и ягоду (смородину, малину, клубнику) примерно стакан взбить блендером - получается безумно вкусный МУСС!!!!! Попробуйте!

Uslada: Девочки, знаю много ВКУСНЫХ рецептов солений, приготовления икры из кабачков и очень легко готовится. Интересно пишите - расскажу! И еще слышала, в Ваших краях сейчас грибы пошли - тоже знаю некоторые способы заготовок.

admin: Татьяна,все интересно.Выкладывайте что знаете.Грибов нет пока,дождей нет.

Uslada: Мариш, конкретно о чем? Что уже выросло и на заготовку. Например СТАРИННЫЙ способ засолки огурцов БЕЗ УКСУСА

Макус: А хранить где ? мне интересно про огурцы. Они у меня не получаются. Кабачки есть. То же можно рецепты. Я люблю делать заготовки. Мне сегодня мама красную смородину прислала. ББББРРРРРРР. кислятина. Пришлось её с мороженным в блендоре взбить. Ещё туда мёд добавила. Нормально получилось.

Uslada: Света, достаточно просто. Укладываем в банки со специями, желательно побольше чеснока, заливаем рассолом (на 3 л банку 2 ст.ложки соли и 2 - сахара) и оставляем на столе под крышкой. Как замутнится рассол - примерно через 2 дня, сливаем, под холодной водой промываем огурцы не вытаскивая их из банки, рассол кипятим и заливаем дважды в банки, закатываем. Поначалу банки мутные, а потом оседает муть. Хранить лучше в холодном месте

Uslada: КАБАЧКИ - Девчоки, сколько делала - это самое вкусное и не хлопотное. Рецептуру не скажу - делаю всегда на глазок. От кожицы очищаем, крутим на мясорубке сырые кабачки больше ничего не надо. Ставить тушить, через часок 1 стакан толченого чеснока, 1 стакан масла растительного и гр 500 томатной пасты. Еще тушим до нужной консистенции, перед окончанием добавляем специи - раскладываем с банки и закатываем. А из красной смородины ЖЕЛЕ!!!!!!!!!!!! На стакан сока - 2 стакана сахара, доводим на огне до растворения сахара НЕ КИПЯТИМ, раскладываем с банки.

Макус: Uslada пишет: Хранить лучше в холодном месте вот в этом и проблема. А соль и сахар с горкой ? Спасибо

admin: Uslada пишет: На стакан сока - 2 стакана сахара, доводим на огне до растворения сахара НЕ КИПЯТИМ, раскладываем с банки. Татьяна,это тоже как я понимаю в холодильнике держать

Uslada: Макус пишет: вот в этом и проблема. А соль и сахар с горкой ? Спасибо Да с горкой!!!!!!! admin пишет: Татьяна,это тоже как я понимаю в холодильнике держать Нет, Марин - прекрасно стоит просто в квартире, просто в темном месте. Соотношение 1 к 2 не дает возможности закисания и консистенция прямо-таки ЖЕЛЕ!

Bonya: А из красной смородины ЖЕЛЕ!!!!!!!!!!!! На стакан сока - 2 стакана сахара, доводим на огне до растворения сахара НЕ КИПЯТИМ, раскладываем с банки. У меня мама в такое желе еще малину, отжатую от косточек добавляет. Очень вкусно!

admin: Тема какая хорошая,одни вкусняшки

Uslada: Девочки, я уезжаю на выходные за Волгу. У нас 43 - ПОЛНЫЙ УЛЕТ ПЕКЛО, а в понедельник еще вкусняшек напишу.

admin: Uslada пишет: Девочки, я уезжаю на выходные за Волгу Хороших выходных.

admin: Что то все зажарились,ждем новых рецептов вкуснятинок

Elarty: Uslada пишет: рассол кипятим и заливаем дважды в банки, закатываем. Простите ,а что это значит ... заливаем один раз остынет -потом опять кипятить?

Uslada: Нет - ждать остывания не надо, постоит мин 15 - опять сливаем, кипятим и закатываем крышку

Elarty: Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!!

All-Feast: Новый способ делать малосольные огурцы-опробованый. На 1 кг огурцов-1 ст.л соли +1 ч.л.сахара. Огурцам отрезать попки, добавить всю зеленушку, как при мариновании(чеснок,укроп,перец,хрен и т.д.). Сложить это всё в целофановый пакет(огурцы,соль,сахар,зелень) перемешать и на сутки в холодилбник. Очень вкусные малосольные огурчики получаются.



полная версия страницы